lunedì 30 marzo 2015

Cupcake al pomodoro con frosting alla mozzarella

Oggi vi propongo una ricetta salata camuffata da dolce! E' ideale per aperitivi o buffet, sono molto buoni e saporiti, semplici da realizzare, ma molto d'effetto!

Ingredienti per 6 cupcake:

  • 120 g di farina 00
  • 50 g di latte
  • 50 g di olio evo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • origano e basilico
  • 1 pizzico di sale
Per il frosting:

  • 1 mozzarella
  • latte q.b.
  • pizzico di sale
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito (io non avevo il lievito per salati così ho usato quello per dolci, la differenza è solo l'aggiunta della vaniglia che comunque non si sente) e il parmigiano grattugiato, il basilico spezzettato con le mani e l'origano.


In un'altra ciotola battete leggermente l'uovo, il pizzico di sale, il concentrato di pomodoro, il latte e l'olio, mescolate con cura per far sciogliere il concentrato di pomodoro.


Versate gli ingredienti secchi, un po' alla volta, nei liquidi ed amalgamate.


Versate il composto nei pirottini, che avete preparato nella teglia per muffin, e cuoceteli a 170°per 12/15 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare su una gratella.



Nel frattempo, preparate il frosting, frullate la mozzarella con un po' di latte per ammorbidirlo, versatelo un po' alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza (cremosa, ma non troppo liquida). 


Versate il frosting in una sac à poche, decorate i cupcak con dei ciuffi e finite con 1 oliva in cima e 1 foglia di basilico
(potete decorarli anche con 1 pomodorino tagliato a metà).



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