mercoledì 8 aprile 2015

Biscotti al limone



Appena ho visto questi biscotti ho subito deciso di riprodurli, erano davvero splendidi da vedere, ma mi chiedevo se il sapore era lo stesso. Devo dire che sono molto buoni, il limone si sente è ovvio, ma non disturba non sono eccessivamente aspri come avevo pensato, e poi serviti con il tè...che carini!!!

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero extra fine o a velo
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 o 2 limoni 
  • zucchero di canna q.b.

Nella ciotola della planetaria o in un robot da cucina, mettete la farina, il burro tagliato a cubetti (tirato fuori dal frigo 1/2 ora prima di usarla), lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, il lievito, la buccia grattugiata del limone e azionate la macchina. Quando l'impasto è ben compatto, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo almeno 1/2 ora (se fate la frolla a mano, impastate velocemente rinfrescandovi spesso le mani sotto l'acqua fredda).



Nel frattempo preparate il limone tagliandolo a fette sottili eliminando gli eventuali semi.
Stendete l'impasto con uno spessore di 1/2 cm e ricavate, con dei coppa pasta rotondi, dei cerchi leggermente più grandi delle fette di limone e ponetele nella teglia rivestita di carta forno.


Ponete su ogni biscotto 1 fetta di limone, pressate leggermente e cospargete con zucchero di canna.


Cuocete in forno statico a 180° per 10 minuti circa o fino a quando saranno leggermente dorati.





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