venerdì 18 settembre 2015

Torta con i fichi


Una torta molto semplice e veloce da realizzare e in più e buonissima sopratutto se, come me, amate i fichi!!! Io adoro la loro dolcezza e in questa torta dai semplici ingredienti sono loro che spiccano in tutto il loro sapore!

Ingredienti:

  • 10 fichi (circa)
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
Sbattete i tuorli con lo zucchero, la buccia del limone e la vanillina fino ad avere un composto chiaro e gonfio.


Aggiungete la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte per aiutarvi a mescolare (non aggiungete troppo latte, anche se il composto risulta duro, aggiungendo gli albumi si ammorbidirà).
Montate gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.


 Versare il composto in una tortiera imburrata da 24 cm di diametro, distribuite i fichi a spicchi, dopo averli sbucciati, e cuocete a 180° per 45 minuti circa.


Quando sarà fredda, cospargetela di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento