lunedì 26 ottobre 2015

Crostata alla marmellata


Ho preparato queste crostate per il mio compleanno, in una ho ricreato una faccina tipo manga (visto che sono un'accanita lettrice di shoujo \(^o^)/) e l'altra è una zucca di halloween visto che manca poco al dolcetto scherzetto!!!

Ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • 500 g di burro
  • 500 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di marmellata a piacere
Versate la farina in un'impastatrice assieme allo zucchero, il lievito, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e azionate.


Aggiungete le uova e il burro a dadini e impastate il tutto (se impastate a mano siate molto veloci per non sciogliere il burro), una volta che l'impasto si raccoglie in una palla avvolgetelo da pellicola e lasciatelo rassodare in frigo per 1 oretta circa.



Stendete l'impasto 1/2 cm di spessore e adagiatelo nella teglia leggermente imburrata, tagliate l'eccesso di frolla, bucherellate il fondo con una forchetta e versate la marmellata scelta. Formate delle striscioline con l'impasto avanzato e posizionate sulla crostata (o formate il disegno che preferite).




Cuocete la crostata a 180° per 20/25 minuti circa all'ultimo ripiano in fondo del forno.
Con questa dose sono uscite 2 crostate da 26 cm di diametro e 10 biscotti farciti.


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