mercoledì 4 novembre 2015

Sciroppo di melograno


Ecco un frutto molto prezioso dell'autunno i Melograni ricchi di vitamine e di antiossidanti. 
Quest'anno la mia pianta è stata molto generosa, sinceramente è un frutto che non viene mangiato molto, è un frutto che sporca e ci vuole pazienza per sgranare i chicchi e quindi ho deciso di utilizzarlo per alcune preparazioni, oggi ho deciso di  realizzare lo sciroppo di melograno che, ho scoperto, essere un vecchio rimedio per la tosse. Diluito con acqua diventa un'ottima bevanda.

Ingredienti:

  • 250 ml di succo di melograno
  • 170 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • il succo di 1/2 limone
Con l'aiuto di una centrifuga, o se non l'avete potete usare uno schiaccia patate, ricavate il succo dai chicchi del melograno e lasciate riposare per 24 ore coperto da un tovagliolo.


Filtrate il succo, versatelo in 1 pentolino con l'acqua, lo zucchero, il succo del limone e portate a bollore, fate bollire per qualche minuto e, per essere sicuri che sia pronto, fate gocciolare una goccia dello sciroppo su un piatto, se non scivola troppo velocemente è pronto.


Versate lo sciroppo in un barattolo sterilizzato, chiudete bene e metteteli capovolti su un piano di legno e lasciate raffreddare completamente.


Si conserva come la marmellata, in luogo buio e asciutto.

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