lunedì 11 aprile 2016

Muffin con amarene e mandorle


I muffin sono dei dolcetti molto versatili che possono essere gustati in molte occasioni, sono semplici e veloci da preparare, ne esistono innumerevoli varianti...ci si può davvero sbizzarrire! Provate questa versione con le mandorle e amarene sciroppate sono davvero buonissime! 

Ingredienti per 6 muffin:

  • 2 albumi
  • 75 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 75 g di farina di mandorle
  • 10 g di lievito per dolci
  • 50 ml di latte
  • 80 ml di estratto di vaniglia
  • 75 g di burro fuso
  • 80 g di amarene sciroppate
  • 50 g di mandorle in scaglie
In una ciotola lavorate gli albumi con lo zucchero.


setacciate la farina con il lievito ed incorporate lentamente al composto, aggiungete anche la farina di mandorle e, gradualmente, il latte, l'estratto di vaniglia e il burro fuso e intiepidito lavorando il composto fino a renderlo liscio e omogeneo.





Scolate le amarene dal loro liquido, tenete da parte alcune per decorare, e unitele all'impasto mescolando delicatamente con una spatola.


Disponete i pirottini nello stampo da muffin e distribuitevi l'impasto riempiendoli per 2/3.
Decorate con le amarene che avete tenuto da parte e le scaglie di mandorle.


Infornate a 170° per circa 20 minuti, controllate la cottura inserendo uno stecchino al centro di un muffin, se risulta asciutto potete sfornarli.


Lasciate raffreddare su una gratella per almeno 1 ora prima di servirli.

2 commenti:

  1. Adoro i muffin per colazione e i tuoi sono invitanti. Vieni a farmi visita ti aspetto. Un bacio da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. Adoro i muffin per colazione e i tuoi sono invitanti. Vieni a farmi visita ti aspetto. Un bacio da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com

    RispondiElimina